Ежедневного перед началом работы проводит контроль температуры тела работников столовой, педагогических работников и обучающихся.
Противоэпидемические мероприятия:
работа всего персонала в столовой в течение всего рабочего дня ведется в масках и перчатках (меняются каждые 3 часа);
влажная уборка в зале приема пищи и производственных помещениях проводится каждые 2 часа с использованием дезинфицирующих средств;
влажная уборка оборудования, столов, скамеек с использованием дезинфицирующих средств проводится каждые 3-4 часа;
проветривание помещений каждые 2 часа;
обеззараживание воздуха производится в помещениях с использованием рециркулятора;
перед приемом пищи дети моют руки в специально отведенном месте, где имеются в достатке мыло, дез. средства, бумажные полотенца;
соблюдается социальная дистанция: за столами, рассчитанными на 6 посадочных мест, размещаются по 3 человека; за столами, рассчитанными на 4 места, размещаются по 2 человека;
расстояния между столами не менее 1 метра.